Mahasantri FEBI IDIA Buka Kedai Pacu Kewirausahaan Muslim

Sumenep – Rabu, (08/01) Di depan Kampus IDIA Al-Amien Prenduan, Kaprodi Perbankan syariah bersama Pengurus Daerah MES Sumenep Melakukan pembukaan Kedai Mahasantri. Pembukaan dihadiri oleh Ketua Umum PD MES Sumenep Hajar, Ketua I PD MES Sumenep, Affan Riadi dan Ketua II PD MES Sumenep, Muktirrahman.

Ketua Umum PD MES Sumenep, Hajar mengatakan menyadari pentingnya pembelajaran bisnis yang tidak cukup hanya diajarkan di kelas tetapi harus di implementasikan ke dalam tindakan nyata. Oleh karenanya, PD MES Sumenep merasa perlu untuk terus mendorong mahasiswa dan generasi milenial lainnya agar bisa memulai bisnisnya.

“Kedai Mahasantri tersebut merupakan hasil kerja sama PD MES Sumenep dengan Komunitas Pebisnis Muslim (KOPI) Kebetulan yang tergabung dalam KOPI ini adalah mahasiswa FEBI IDIA Prenduan yang memang secara kompentensi keilmuan sangat pas di dunia bisnis.” ungkapnya.

Tak lupa Kaprodi Perbankan Syariah, Mujibno berpesan agar adanya kedai Mahasantri ini bisa menjadi wadah implementatif mahasiswa Perbankan Syariah guna mengamalkan ilmunya dan mendukung ekonomi umat secara umum.

Lebih lanjut, Mujibno menjelaskan kedai Mahasantri ini bisa langsung menyasar segmen mahasiswa secara luas karena lokasinya yang berada tepat di depan kampus dan harga menunya yang sangat terjangkau oleh kantong mahasiswa.