Menyatukan Persepsi Menuju DEMA Beregenerasi

Artikel Mahasiswa Berita

Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam menyelenggarakan upgrading untuk semua pengurus HIMA dan DEMA Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IDIA Prenduan Periode 2021 pada tanggal 01 Juni 2021 yang bertepatan dengan moment hari lahirnya Pancasila, nertempat di Meeting room IDIA. Meskipun masih di era pandemi, tidak mematahkan semangat mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam untuk tetap produktivitas dalam mengoptimalisasi organisasi Dewan Eksekutif Mahasiswa serta mengabdikan perannya sebagai agent of change. DEMA FEBI IDIA Prenduan menyelenggarakan upgrading yang bertemakan “Menyatukan Persepsi Menuju DEMA Beregenerasi” yang diketuai oleh Ahmad Muhajir dari semester lima.

Proses upgrading ini merupakan gerbang awal dari perjuangan dan sebagai bekal untuk para pengurus baru dalam menjalankan amanah dan tanggung jawab serta menyelenggarakan program-program yang harus mereka lendingkan dalam satu periode ke depan. Kegiatan demi kegiatan ini pun berjalan dengan khitmat ,penuh haru, karena mengingat beratnya amanah yang harus dipertanggungjawabkan karena sebelumnya pun sudah dilantik dan sudah di sumpah.

Acara tersebut dihadiri oleh semua pengurus HIMA dan DEMA FEBI IDIA Prenduan, acara ini juga disambut baik oleh beberapa dosen FEBI, diantaranya, Moh. Helmi Hidayat, S.E.,M.E., yang baru menjabat sebagai Wakil Dekan, bapak Mujibno S.Fil.I.,M.M. sebagai Kaprodi  serta bapak Supriyadi, S.E.I.,M.E., Dengan adanya kegiatan upgrading ini sebagai upaya membentuk karakter sosok organisatoris yang lebih kompetitif dan progresif dalam menjalankan tata kelola kerja organisasi yang baik, Maka dari itu Izinkan saya menyampaikan sebuah harapan besar kepada kepengurusan Dema Febi & Hima Prodi untuk lebih berkhidmat lagi untuk merawat citra diri Organisasi yang kita tempati, dan dapat memperoleh keberkahan dalam bentuk pengabdian di Organisasi ini Pungkas Gubernur FEBI Moh. Ferdy Zamzami, di mana pemateri Dr.H. Mashuri Toha, M.Pd., dan saudara Abdul Wahid sebagai moderator, menyampaikan ilmu serta berbagi pengalaman mengenai leadership, serta diskusi mengenai cara organisasi yang baik ,pemecahan masalah sehingga diharapkan menjadi pemantik para pengurus yang baru agar progresif dengan analisis yang tajam dalam menanggapi berbagai persoalan yang ada di organisasi. Kemudian pengurus yang baru diharapkan senantiasa berkontribusi aktif untuk memajukan IDIA dan mengasah skill leadership yang sangat bermanfaat untuk dunia kerja. Mengingat kita hidup di era 4.0 yang mana kita ketahui teknologi berkembang sangat pesat. Bahkan kini teknologi sudah sangat canggih sudah menggantikan peran manusia oleh mesin, maka dari itu kita sebagai mahasiswa perlu adanya jiwa kepemimpinan karena mengandalkan akademik saja dirasa kurang cukup setelah itu di lanjut dengan sesi tanya jawab.

Harapannya dengan upgrading dan program Kerja ini dapat menjadikan organisator yang mampu mengintegritas perbedaan untuk meregenerasikan organisasi dengan baik seperti tema yang diangkat. Selain itu, dapat menambah semangat dalam berorganisasi, saling mengenal dan akrab antara yang satu dan yang lainnya. Serta dapat memberi jawaban dan wawasan dengan ketidaktahuan yang dialami dalam organisasi  yang diemban karena mengutip dari pemateri bahwa yang dikatan organisasi itu sangat luas.