Merajut Spirit Penelitian; FEBI Bangun Kolaborasi

Pamekasan (19/09/2021) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IDIA mengadakan pertemuan yang bertujuan membangun semangat penelitian di antara para dosen. Kegiatan tersebut dilaksanakan di kediaman Ketua Program Studi, Mujibno, M.M., dari jam 9.00 s/d 14.00 WIB. Pertemuan ini mendiskusikan berbagai topik dan proposal penelitian yang telah disusun oleh para dosen, dalam rangka meningkatkan kualitas dari penelitian dan keahlian para dosen. Acara yang dihadiri oleh Warek II, Dr. Mashuri Toha, M.Pd & Warek III, KH Ridho Sudianto, M.Si., tersebut dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Dr. Holilur Rahman, M.H.I., Dekan Fakultas berharap adanya kegiatan ini dapat memompa intelektualitas yang sumberdaya manusia yang dimiliki IDIA, khususnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Adapun dosen yang berkesempatan mempresentasikan proposal penelitan Zaid Raya Argantara, M.E. Mujibno,M.M.,  Supriyadi, M.E..

Dr. Mashuri pada kesempatan ini berpesan kepada seluruh dosen-dosen FEBI agar tetap memacu semangat penelitian karena hal tersebut merupakan salah satu kewajiban sebagai dosen, yakni menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Senada dengan hal itu KH. Ridho menyampaikan agar kegiatan ini bisa menjadi batu loncatan bagi para dosen untuk mengamalkan ilmunya, salah satunya dengan melakukan penelitian.