DEMA FEBI Bersama Inkubator Bisnis Sukses Menggelar Training dan Workshop Entrepreneur

Al-Amien Prenduan, Institut Dirosat Islamiyah Al-Amien Prenduan – DEMA FEBI IDIA Prenduan, bekerjasama dengan Inkubator Bisnis FEBI, sukses menggelar Workshop dan Training Entrepreneur, pada hari Kamis-Jum’at (27-28 Juli 2023). Acara yang bertajuk “Penguatan Jiwa Kewirausahaan dalam Mewujudkan Kemandirian Ekonomi Melalui Potensi Lokal” diadakan dengan tujuan untuk membangun mindset bisnis dalam diri mahasiswa IDIA khususnya mahasiswa FEBI .

Acara ini menghadirkan empat pembicara ahli dari kalangan akademisi dan praktisi profesional. Materi pertama diisi oleh Dekan FEBI IDIA yaitu KH. Dr. Holilur Rahman, M.H.I., dengan tema Open Mindset Manajemen Bisnis. Materi kedua bertema Bussiness Plant, diisi oleh Ust. Zaid Raya Argantara, M.E. Materi ketiga diisi oleh Ust. Iqbal Rafiqi, M.E., dengan tema Pemasaran & Pelaporan. Dan Materi terakhir yang bertemakan CMS (Cash Manajemen sistem) diisi oleh bapak Dwira Putra Oktafiandika, sebagai Sub Branch Manager Bank Muamalat Indonesia KCP Sumenep.

Workshop dan training entpreneur kali ini diikuti oleh 60 peserta yang tidak hanya berasal dari mahasiswa FEBI namun juga mahasiswa dari fakultas lain di IDIA. Tentu hal ini menjadi apresiasi yang luar biasa untuk kemajuan bisnis di kalangan mahasantri kedepannya.

Di penghujung acara, DEMA FEBI IDIA bekerjasama dengan Laziswaf IDIA, mengadakan acara Buka Puasa Bersama & Santunan Anak Yatim Laziswaf IDIA. Acara ini sekaligus menjadi penutup bagi rangkaian acara Workshop Entrepreneur.

“Sangat memuaskan dan acara ini sangat berpengaruh kepada mindset mahasantri dalam dunia bisnis,” ungkap Rifqi Mujtaba, Ketua DEMA FEBI IDIA. Dia berharap agar acara ini bisa menumbuhkan semangat berbisnis dalam diri mahasiswa.(Zeal)