Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UNIA Prenduan di PP Nurul Huda Pakandangan

Pada hari Senin, 8 Maret 2024, pukul 09.00 WIB, telah dilaksanakan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Al-Amien (UNIA) Prenduan di Pondok Pesantren Nurul Huda Pakandangan. Sosialisasi ini dihadiri oleh calon mahasiswa baru, pengurus pondok pesantren, serta beberapa dosen dan staf administrasi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UNIA Prenduan.

Dalam sosialisasi ini, diberikan penjelasan secara rinci mengenai program studi yang ditawarkan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis IslamĀ  dan fakultas lain yang ada di UNIA, termasuk kurikulum, metode pembelajaran, dan peluang karir setelah lulus. Para calon mahasiswa juga diberikan informasi tentang persyaratan pendaftaran, prosedur seleksi, serta beasiswa yang tersedia.

Selain itu, dalam acara sosialisasi ini juga dilakukan sesi tanya jawab, di mana para calon mahasiswa dapat mengajukan pertanyaan mengenai hal-hal yang belum mereka mengerti terkait penerimaan mahasiswa baru dan program studi yang ditawarkan. Para dosen dan staf administrasi dengan sabar menjawab setiap pertanyaan yang diajukan oleh para calon mahasiswa.

Acara sosialisasi penerimaan mahasiswa baru oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UNIA Prenduan di Pondok Pesantren Nurul Huda Pakandangan ditutup dengan harapan agar para calon mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk meraih pendidikan yang berkualitas serta dapat menjadi generasi yang berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.